Manfaat GMAIL untuk pelajar dan mahasiswa


Hallo teman-teman semua ,
Selamat datang di Blog ku

Disini kita akan membahas tentang Manfaat GMAIL untuk pelajar dan mahasiswa

Check it out !!!

Siapa disini yang gak pernah menggunakan gmail ? saya rasa semuanya sudah pernah menggunakan gmail. emang sih.. gmail ini udah ada sejak 1 April 2004, semenjak dirilis pertama kali oleh pihak search-engine-yang-serba-tahu itu. Tapi, saya baru menggunakan gmail sejak 2014. oke langsung saja.


Berikut ini 7 Kelebihan Gmail yang Bisa Dimanfaatkan Para Pelajar Dan Mahasiswa…

  1. Satu Akun Untuk Seluruh Produk Google
how-many-can-you-name
image by nolagraphics.com

Google emang udah menjadi perusahaan digital raksasa yang memiliki banyak banget aplikasi yang sangat memudahkan manusia. Dengan membuat satu akun google, kamu bisa mengakses berbagai aplikasi, seperti google drive, youtube, google chrome, google alert, google docs, banyak bangettt…

Seperti yang kita ketahui, dengan satu akun gmail, kamupun bisa membuat beraneka macam akun social media, aplikasi belanja online, maupun aneka tools lainnya tanpa perlu membayar alias gratis.

 

  1. Kapasitas Penyimpanan lumayan Besar
google-storage
image by googlesystem.blogspot.com

Google mail menyediakan kapasitas penyimpanan sebesar 15 GB untuk setiap akunnya. Dan bayangkan semua itu gratis.

Kamu bisa menyimpan aneka file di google drive, yang nanti bisa kamu share kepada yang membutuhkan. Ini akan menyenangkan kalau kamu seorang blogger, admin, atau sekedar menyimpan seabrek tugas dan projek dari guru/dosenmu.

 

  1. Bisa Ngirim Foto Lebih Cepat Dan Jelas

Terkadang di beberapa social media, nge-upload foto bisa lebih lama, apalagi kalau yang dikirim fotonya banyak. Belum lagi… ada juga beberapa sosmed yang pas nge-save gambar, kualitasnya nggak sebagus pas dikirim.

Kalau kamu abis jalan sama temen-temen, terus hunting, atau abis moto-in bahan tugas yang banyak, kamu bisa mengirimnya dengan cepat lewat gmail. Kualitasnya dijamin sama dan nggak pecah.

Dengan begitu, kamupun bisa lebih menghemat banyak data dari menggunakan social media.

 

  1. Semua E-mail Yang Masuk Disusun Per-kategori

Ini salah satu kelebihan yang menonjol dari gmail, yaitu setiap email yang masuk disusun perkategori.

Ada kategori primary (utama), social (untuk email dari sosmed), promotion (kalo ada email marketing), sama discussion (Buat kalo ada diskusi grup).

Dengan begitu, spam dan email penting lain nggak akan kecampur jadi satu.

 

  1. Bisa Buat Kirim Tugas dan Diskusi Kerja Kelompok
Frost_level_2_J_Mestre_may_2012-1
image by amherst.ac.edu

Kirim tugas pake gmail bakal jadi seru, karena di gmail, kamu bisa kirim aneka file dari video, audio, foto, teks, dan bisa lebih rapih karena ada berbagai tools font size, font style, bold, dll.

Kamu juga bisa bikin diskusi grup buat membahas tugas atau projek yang dikasih guru/dosenmu. 

 

  1. Bisa Buat Kirim Surat Pendaftaran Beasiswa atau Melamar Kerja
beasiswa
image by uts.ac.id

Berbicara soal pendaftaran online, kita nggak akan pernah luput dari fungsi gmail. Sudah banyak instansi penyedia beasiswa dan melamar pekerjaan bisa melalui gmail.

Standardnya kita bisa membuat cover letter (sebagai penarik perhatian) lalu kemudian melampirkan dokumen yang perlu dilampirkan untuk mendaftar online.

Ini akan menghemat waktu kamu, sehingga kamu tak perlu datang berpanas-panasan ke tempat atau instansinya langsung untuk mendaftar beasiswa atau melamar pekerjaan.

 

  1. Berlangganan Newsletter Yang Kita Sukain
newsletter-vino
image by sport.unipolitampere.fi

Tahukah kamu, kalau google memiliki tools google alert, yang bisa mengabari kamu berita terkini dari berbagai bidang yang kamu sukai?

Misal, kamu suka Jepun, atau kamu tinggal di batam, atau kamu suka berita Hoax

Yak, apapun berita yang kamu suka, kamu bisa berlangganan newsletter yang kamu suka, dari web atau blog yang kamu suka, dan dengan konten yang kamu suka.

Nanti kamu akan mendapatkan konten-konten seru lainnya seputar Berita Hoax dan hobby ini, dan kamu bisa baca di gmail kamu. Lebih gampang kan???

 
sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat:D

“Yes I'm seeking for someone, to help me. So that some day I will be the someone to help some other one.”

0 Response to "Manfaat GMAIL untuk pelajar dan mahasiswa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel